Nudeln mit Thunfisch-Sahne Soße
Zutaten: (Für 3 Personen) 350g Fusilli Salz 1 Zwiebel 2EL Keimöl 1 Dose Thunfisch (180g) 2 Sardellen in Öl (muss nicht um jeden Preis sein) ¼ L Sahne Saft von ½ Zitrone Frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Kapern (muss nicht um jeden Preis sein) 2 EL frisch gehackte Petersilie (sehr wichtig)
Die Nudeln (Fusilli) in sprudelndem Salzwasser, nach Beschreibung, al dente kochen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Den Thunfisch zerkleinern, die 2 Sardellenfilets fein hacken und mit den Zwiebeln anschwitzen. Mit Sahne aufgießen und etwa um ein Drittel einkochen lassen. Mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine fein pürieren, mit Salz, Zitrone und Pfeffer würzen und die Kapern hinzufügen. Die abgetropften Fusilli untermischen, kurz durchmischen und mit Petersilie bestreut servieren. |